考古学
当前位置: 网站首页 - 师资队伍 - 考古学 - 副教授 - 正文
王 帅
发布时间:2020-09-17     作者:   分享到:

undefined

姓名:王 帅
学位:博士(硕士生导师)
出生年月:1980年3月
研究方向:商周文献、青铜器
毕业学校:陕西师范大学

电子信箱:447561195@qq.com


基本情况

主要从事商周时期出土文献及古代青铜器的整理与研究工作,近年来在青铜器铭文字形书体演变及商周铜器断代等领域具有一定的学术积累。曾主持国家社会科学基金重大项目《关中出土西周金文整理与研究》子课题《周原地区出土西周金文整理与研究》(已结项),现主持国家社科基金西部项目《深度学习技术支持下的甲骨文自动识别系统》,另主持陕西省社科基金、陕西省教育科学“十三五”规划等多项课题。已发表各级各类学术论文近20篇,出版专著2部。多次参加国内举办的重要学术会议及前往台湾、日本、美国等地进行国际学术交流。陕西省考古学会会员,复旦大学出土文献与古文字研究中心访问学者,2018-2019年受国家留基委公派赴美国洛杉矶加州州立大学北岭分校历史系从事研究工作。