世界史
当前位置: 网站首页 - 师资队伍 - 世界史 - 副教授 - 正文
杨 松
发布时间:2020-09-23     作者:   分享到:

基本信息

姓名:杨松

学位:博士

出生年月:19902

研究方向:英国史

毕业学校:陕西师范大学

电子邮箱:ysoung@snnu.edu.cn





教学科研工作

主要从事英国史、欧洲史和近代国际关系史的教学工作,学术兴趣集中于英国经济史、英帝国史和欧洲国际关系史的研究。相关成果刊登在《中国社会科学》《世界历史》《史学集刊》《历史教学》等学术期刊上。主持国家社科基金后期资助项目一项、校级自由探索项目一项,参与国家社科基金重大专项一项;20182019年分别获得陕西省研究生优秀成果展三等奖和一等奖,获得第十四届陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

代表性成果

1. 《工业革命时期英国棉纺织产业的体系化创新》,《中国社会科学》,2018年第8期。(第二作者)

2. 《内驱与统合:英国棉纺织工业的发展及对全球体系的影响》,《世界历史》,2018年第3期。

3. 18世纪化学领域的变革与英国棉纺织工业的发展》,《自然辩证法通讯》,2018年第10期。

4. 《工业革命时期英国传统体育运动的变迁研究》,《体育文化导刊》,2018年第7期。

5. 《论勃艮第公国的兴衰与早期现代国家的源起》,《史学集刊》,2018年第1期。

6. 《论勃艮第公国对百年战争后期阶段的影响》,《历史教学》,2017年第24期。

7. 《中世纪晚期王室联姻与近代早期国家历史》,《中学历史教学参考》,2015年第6期。

8. 《论“联姻世家”哈布斯堡帝国的衰败》,《商洛学院学报》,2015年第5期。