中国史
当前位置: 网站首页 - 师资队伍 - 中国史 - 讲师 - 正文
于海兵
发布时间:2020-09-17     作者:   分享到:

姓名:于海兵

学位:博士

出生年月:1987年12月

研究方向:中国近现代史

毕业学校:华东师范大学

电子信箱:yhb1987@snnu.edu.cn

教学科研工作

讲授中国近现代史、思想史等课程,近期关注近代中国学生群体的革命化、知识人的个人/自我观念、佛化运动等问题。  

主要研究成果

1.《确定性的寻求:五四时期傅斯年的人生观》,《华东师范大学学报》(哲社版)2015年第1期。

2.《“大我”与“小我”:“愚公移山”的近代再阐释》,收入许纪霖、刘擎主编:《新天下主义》(《知识分子论丛》第13辑),上海人民出版社,2015年。

3.《“明清以来的地方意识与国家认同”学术研讨会述评》,《华东师范大学学报》(哲社版)2015年第3期。

4.《革命青年的修身与自治:以< 袁玉冰日记>为中心》,《学术月刊》2018年第5期。