社团工作
当前位置: 网站首页 - 学生天地 - 社团工作 - 正文
青年志愿者协会开展“传承雷锋精神,闪耀雷锋‘身影’,奉献志愿青春”主题团日活动
发布时间:2022-03-22     浏览量:   分享到:

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为进一步营造“帮助他人,奉献社会”的志愿服务氛围,弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“互助、友爱、奉献、进步”的志愿服务精神,3月20日,历史文化学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)以线上会议的方式开展了以“传承雷锋精神,闪耀雷锋‘身影’,奉献志愿青春”为主题的团日活动。活动由团支书熊芯怡主持,与会成员达90余人。

首先,熊芯怡仔细讲解了习近平总书记关于志愿服务的重要论述,从多角度将志愿服务精神与雷锋精神的内涵传递给大家。而后优秀志愿者代表以自身的志愿服务经历呼吁大家要乐于助人、真诚奉献、互助友爱,并表示:“微光可成炬,大爱映照苍穹”。

随后,本次活动的特邀成员——史原星火理论宣讲团团长周云泽带来了他以“谁是雷锋”为题的主题宣讲,通过雷锋写给三叔的家书、中印边境对峙中的英勇战士以及在西安疫情中辛勤付出的陕西师范大学的学生志愿者们的故事阐述了“谁是雷锋”和“为什么雷锋精神经久不衰”这两个问题,使雷锋精神深入人心。

宣讲结束后,周云泽就志愿服务、文物讲解以及宣传技巧等方面与青协成员进行了交流互动,活动氛围轻松愉悦。

通过参加团日活动,大家深刻感悟了雷锋精神与志愿者服务精神,坚定了继续参与志愿服务的决心,并志愿在以后的日常生活中时刻践行雷锋精神和志愿服务精神,为美好社会献出自己的一份微光。

文案:王奥辉

图片:王奥辉

审核:孙懿文