学工动态
当前位置: 网站首页 - 学生天地 - 学工动态 - 正文
历史文化学院精准就业训练营第九期:历史科说课技能的基本要求
发布时间:2022-11-08     浏览量:   分享到:

2022年11月4日上午十点,我院举办历史科说课技能的基本要求专题培训会,陕西师范大学历史文化学院副教授、硕士生导师蔡娜老师围绕“说课”主题,作了题为《历史学科课程的说课》的讲座。本次讲座由学院副书记衡旭辉老师主持,2022级研究生辅导员马瑶和学院269名研究生和本科生参加。

蔡娜老师对“说课”的概念进行了详细的阐释,“说课”的范式、要素与技巧等逐一进行了讲解,介绍了几种“说课”常见的范式、“说课”的时间及其分配问题,并通过导入案例的方式,讲述了对 “说课”过程中的学情分析、教材分析、教学目标的设定、教学方法、教学过程等。

衡旭辉对蔡娜老师的精彩报告表示感谢。他强调,“说课”是教研领域的一项重要活动,是学校教研活动的基本形式之一,是教师知识建构的一条重要途径,能够充分体现教师的专业能力和专业素养。