学工动态
当前位置: 网站首页 - 学生天地 - 学工动态 - 正文
历史文化学院举办第三期“长安论见”优秀研究生经验分享会
发布时间:2021-12-13     浏览量:   分享到:

12月12日晚,历史文化学院第三期“长安论见”优秀研究生经验分享会于文汇楼211报告厅顺利开展。我院2021级研究生同学就英语和政治的学习、专业课学习、择校方式、考研经验等方面向同学们进行了精彩的经验分享。此次活动由历史文化学院研究生第五党支部和历史文化学院学生会联合举办,本次会议在线上和线下同时进行,来自学院各年级的200余名非师范本科生参会。

2021级中国古代史研究生朱津萱首先分享了英语学习经验。她从备考四六级、英语学习技巧、英语复习规划以及推荐英语书目四个方面介绍,建议大家在英语学习中要积极制定计划,自觉执行并及时反思总结,还向同学们介绍了一些适用于英语学习的相关公众号和软件。

随后,2021级历史学科教学专业的李家豪和王鑫分享了自己在选择考研学校方面的心得体会。他们以自己择校的实际经验为例,向大家讲述了关于考研复习的规划与建议。他们建议同学们提前明确自己的考研学校与专业,并对意向的专业进行重点学习,同时希望同学们在考研中要学会调节自己的心态。

接下来,2021级世界史研究生刘培源着重向同学们介绍了统考的命题特点,并通过例举一些往年真题,向同学们详细讲解了解决考研论述题的基本方法,他建议同学们答题时要做到结构清晰、层次分明、史论结合,同时希望大家重视复习的基本策略,在脑海中能搭建出自己的知识框架。

最后,2021级考古文博班的王励行和杨研分别从确定择校目标、规划复习时间、整理复习资料以及考研调剂情况四个方面向同学们分享了自己的经验。他们建议同学们要注重对学校自命题的资料总结,根据各校真题灵活调整自己的复习重心,并在最后向同学们推荐了一些适合考研运用的网站平台。

历史文化学院第三期“长安论见”优秀研究生经验分享会在轻松愉悦的氛围与全场同学的热烈掌声中圆满结束。此次“长安论见”优秀研究生经验分享会活动,激励同学们明确自己未来的学习方向,早准备、早实践,努力完善自己的知识体系,向着自己的目标不懈奋斗。