党建工作
当前位置: 网站首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文
我院在学校教师党支部书记微党课大赛中荣获佳绩
发布时间:2021-06-25     作者:   分享到:

      奋斗百年路,启航新征程。6月24日晚,陕西师范大学教师党支部书记微党课大赛在长安校区新勇活动中心学生剧场隆重举行。学院党委中国古代史及唐史学会联合支部书记王双怀教授在全校41位参赛教师中脱颖而出,代表学院党委参加了决赛。学院党委书记罗永辉,教授拜根兴、王成军等教师代表,副院长李晨子,全体辅导员以及学生代表到场观看了比赛。

      比赛中,王双怀教授以《史坛蜡炬相映红》为课题,向师生们动情讲述了学院杰出教师代表史念海教授和牛致功教授一生为党育人、为国育才的感人故事,赢得了全场经久不息的掌声。他高度赞扬了两位教授身上所具有的共产党员品格和西部红烛精神,勉励新时代的师大人向身边楷模学习,在初心传承、使命践行中开创佳绩。

      经过11名选手精彩的讲述与激烈的角逐,最终王双怀教授以92.2的高分获得大赛一等奖,学院党委丁晓辉和龙国仁两位老师获得大赛优秀奖,学院党委也获得了“优秀组织奖”的荣誉,充分展现出了学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”的决心和上下一心、团结一致的良好精神风貌。

      以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。此次大赛取得的成绩将进一步激励历史文化学院全体师生以更加饱满的热情投入党史学习教育,投身教书育人实践,以历阶而上的行动传承西部红烛精神,以历久弥新的初心献礼建党百年。

CBAC

F4E3