现任领导
当前位置: 网站首页 - 学院概况 - 现任领导 - 正文
副院长:郭艳利
发布时间:2016-07-22     作者:   分享到:

郭艳利

职 务:副院长

主要从事考古学与博物馆学的教学、研究。曾给本、专科学生、研究生讲授过中国考古学概论、商周考古、考古学理论与方法、博物馆学基础、文物鉴赏、考古探秘等课程多门。主要研究商周考古、青铜器以及博物馆学,曾在《考古与文物》、《三代考古》、《中国历史文物》等期刊上

发表论文多篇,出版了《商代青铜兵器研究》、《两周考古》等专著。主持国家社科基金后期资助项目“商代青铜兵器研究”, 参与国家社科基金重大项目“军事考古学研究”、国家社科基金“西安米家崖遗址2010—2011年考古发掘报告”、国家社科基金“商至秦时期民族互动研究”、国家社科基金“陕西城洋地区商代铜器群综合研究”等项目的研究。

联系方式:

710119 陕西西安 陕西师范大学历史文化学院

电话:029-85310061