返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

• 学术研究
  • 西岳论坛
  • 退休教师

您当前所在位置网站首页 > old > 学院学人 > 退休教师 > 退休教师 > 正文

何清谷,男,1930年生。1959年毕业于西安师范学院历史系。大学本科毕业,一直在陕西师范大学历史文化学院从事教学和研究,任教授、硕士生导师。兼任中国先秦史学会理事,秦文化研究会副会长,中国艺术研究院创作委员,新日本书道教育联盟顾问,世界艺术家协会理事等职。 著作有《秦始皇评传》、《三辅黄图校注》(获1997年获陕西省教委社科优秀成果二等奖),参编《中国古代史》、《中国古代史新编》、《中国传统文化》等。在《中国史研究》、《文史》、《考古与文物》、等刊发表史学论文60多篇。享受国务院政府特殊津贴。1995年退休,从此主要从事书法创作。