学院新闻
当前位置: 网站首页 - 学院新闻 - 正文
刘戈教授出席第六十三届国际阿尔泰学术会议
发布时间:2021-08-31     作者:   分享到:

由于新冠疫情全球蔓延,原定于2020年8月17至22日在蒙古国乌兰巴托举行第六十三届国际阿尔泰学术会议推迟至2021年8月26日至28日在线上举行此次活动由蒙古科学院语言文学研究所、蒙古科学院、国际蒙古研究协会和蒙古国立大学主办大会主题是阿尔泰世界语言与文明的共同性及相互影响。

阿尔泰国际会议乌兰巴托主办方现场

来自中国、蒙古、日本、韩国、土耳其、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、德国、法国、罗马尼亚、匈牙利等国家和地区40余位代表出席了会议并宣读了论文。我刘戈教授参加了活动并宣读了自己的论文《蒙元时代回鹘文契约的年代因素探索——条件式后缀研究

参加这次线上会议的还有我校外国语学院的温辉老师与西安市长安区第九中学的英语老师柳芳芳等。