学院新闻
当前位置: 网站首页 - 学院新闻 - 正文
历史文化学院2018级本科生开展第20次晚点名暨暑期留校安全稳定大会
发布时间:2021-07-12     作者:   分享到:

为进一步强化学生管理,增强学生安全意识和纪律观念,落实周末晚点名制度,促进辅导员深入了解学生状况,7月11日下午17时,历史文化学院在文汇楼C段211报告厅举行2018级本科生第20次晚点名暨暑期留校安全稳定大会。2018级专职辅导员刘旭辉、兼职辅导员靳雅娜及2018级暑期留校学生参加此次大会,会议由刘旭辉主持。

会议伊始,刘旭辉就本学期各项工作进行总结,充分肯定了大家本学期的努力与取得的各项优异成绩;接着他着重强调了暑期留校的纪律管理问题,他提到,宿舍长们应以身作则,监督并团结宿舍同学,爱护宿舍公共财务,加强宿舍安全文化建设,宿舍成员们应按时归宿,严格落实暑期外出请销假程序,他还对疫情期间每日健康打卡与晨检活动提出了相关要求。最后,靳雅娜为积极备考的留校学生寄语道:“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”。至此,本次晚点名暨暑期留校安全教育大会顺利结束。

  本次大会强调了宿舍安全教育的重要性,有利于加强暑期留校学生管理,增强我院学生宿舍的凝聚力和向心力,更有利于激励大家努力追梦、不断前行!