返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

新闻中心

新闻中心

您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 正文

回首过往,接续奋斗——历史文化学院本科生党支部参观党史书籍文献展

发布: 浏览: 发布时间:2021/04/29 16:31:08 < < 返回

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,热烈庆祝中国共产党建党一百周年,加强基层学生党支部的思想建设工作,更好地发扬学生党员的先锋模范精神,深入学党史、悟思想,以校图书馆“百年峥嵘结籍为典,薪火传承求索存真”党史图书文献特展为契机,历史文化学院本科生党支部于429日上午进行了集体参观学习。



图书馆中安静庄重,记载着党百年发展历程的文献书籍错落摆放,于无声中承载着沉甸甸的伟大征程。本科生党支部全体成员在讲解员的带领下,开启了本次于纸墨中忆往鉴今的体验。



本次书展活动主要分为六个部分,即党的奋斗史、理论创造史、自我革命史、党的精神谱系、党的教育方针以及红色教育研究校史,旨在通过梳理党的历史发展脉络,感悟思想伟力,深入推动党史学习教育。此次专题书展集中陈列各类党史文献700余种,充分展示了中国共产党领导各族人民进行革命、建设和改革的辉煌历程和所取得的丰功伟绩。



在讲解员的讲述下,同学们一起回顾了我党百年非凡奋斗历程中涌现出的一大批视死如归的革命烈士先辈、一大批忘我奉献的先进模范、一大批在实事求是中探索创新的思想著作,以及中国共产党人的精神谱系。特别是在红色教育研究模块中,同学们了解到,在艰苦卓绝的革命斗争和建设历程中,中国共产党始终遵循马克思主义的教育理论,高度重视教育,积累了丰富的教育实践和教育经验,领导中华民族不断实现教育强国的梦想。在讲解结束后,同学们依然流连于展览中观赏思考,不时驻足取下书籍翻阅,领略书籍中深邃的思想与波澜壮阔的征程。



述往思来,向史而新。习近平总书记深刻指出:“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。” 本次“百年峥嵘结籍为典,薪火传承求索存真”党史图书文献特展史料充足,内涵丰富,为我们展现了平时难得一见的珍贵文献书籍,本科生党支部的同学们在这些珍贵的史料与书籍中领略了我党开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,在学习中更加坚定了理想信念。作为新时代青年党员的他们,定会在奋发有为中践行初心使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,向未来奋力前进!


文字来源:刘大愚

图片来源:邢兰杰李晓曼

审核: 洪海安,陶婷婷




上一篇:历史文化学院研究生第二党支部开展参观校图书馆“庆祝中国共产党成立100周年图书文献展”党日活动
下一篇:历史文化学院2019级开展“弘扬诚信美德 共助青春成长”系列主题班会

院长:danghuaixing AT snnu.edu.cn
书记:yonghuil AT snnu.edu.cn