返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

新闻中心

新闻中心

您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 正文

历史文化学院团委举行2020-2021学年第二学期第一次团支书学习交流会

发布: 浏览: 发布时间:2021/04/26 11:41:14 < < 返回

为迎接中国共产党成立100周年,更好推进本年度团学工作的规范进行,将今后工作细致落实。历史文化学院团委于20214181430在长安校区文渊楼1312召开2020-2021学年第二学期第一次团支书学习交流会。

我院团委副书记孟泳言、陶婷婷、吕飞燕,团委组织部部长刘大愚、副部长田士颖,宣传部副部长王子悦以及历史文化学院团委所属四家单位各学生团支部团支书参与本次会议。会议由组织部副部长田士颖主持。

会议伊始,全体与会成员起立奏唱中国共产主义青年团团歌。会议第一项,由团委副书记孟泳言带领解读校团委关于党史学习教育的相关文件精神,重点对“关于做好我校各级团组织‘学党史、强信念、跟党走’党史学习教育活动线上记载工作的通知”进行了工作安排。随后孟泳言对开学至今本科生的团学工作进行了总结汇报,并对接下来的工作做出合理规划。



紧接着,团委副书记陶婷婷结合青年大学习的各团支部学习状况进行总结通报,希望各团支部将青年大学习常态化,将督促工作做细做实,准确落实到个人。除此之外,她强调,本学年活动应围绕中国共产党成立100周年的重大主题开展,丰富活动内涵及形式、注重总结记录,同时各基层团支部要落实从严治团的相关工作要求,严格规范团务活动中团旗、团徽、团歌等的使用。

随后,研究生团委副书记吕飞燕就研究生团学工作进行了一系列总结及规划安排,特别对工作过程中各团支部的规范性、严谨性问题做出了强调。



接下来,组织部部长刘大愚带领各位团支书再次学习了团日活动、提交材料及制作表格的规范性要求,并组织观看我院推报校团委微团课大赛复赛的2020级李湘林、汪静两位同学的优秀微团课视频,向各位团支书通知了我院将团干部素质比赛和微团课大赛常态化的规划,引发了各位团支书的热烈讨论。

会议末尾,组织部副部长田士颖对各年级的素拓成绩情况做出通报,要求各团支部将素拓申请的督促落实到个人,保证学生学业的顺利完成。



在全体与会人员的热烈掌声中,2020-2021学年第二学期第一次团支书学习交流会圆满结束,全体与会人员合影留念。


撰稿:蒋语涵 刘大愚

摄影:王子悦

审核:洪海安






上一篇:历史文化学院2019级开展“弘扬诚信美德 共助青春成长”系列主题班会
下一篇:历史文化学院党委举办教师党支部书记微党课大赛

院长:danghuaixing AT snnu.edu.cn
书记:yonghuil AT snnu.edu.cn