历史文化学院举办第二期辅导员成长工作坊
发布时间:2022-11-17     浏览量:   分享到:

11月16日下午,学院在文汇楼C段103室举办第二期辅导员成长工作坊,邀请学生处心理健康教育(咨询)指导中心专职教师毛志宏、纪星烨就心理危机的识别与应对做专题交流。学院党委副书记衡旭辉、团委书记孙懿文及全体辅导员参加会议。会议由衡旭辉主持。

会上,各年级辅导员逐一就负责年级学生心理健康教育情况做了交流发言,孙懿文就心理危机事件的处置与应对做了专题发言。毛志宏从加强教育管理、加强医校合作、加强家校合作三个方面对辅导员如何应对心理危机工作做了讲解。会上,大家围绕做好心理健康教育工作做了交流讨论。

会议最后,衡旭辉结合近期工作与讨论情况,从台账记录到位、关心关爱到位、专业咨询到位等八个方面做了总结,并就做好有关工作提出了要求。