学院新闻
当前位置: 网站首页 - 学院新闻 - 正文
我院组织开展新进教师及行政人员党史学习教育
发布时间:2021-10-12     作者:   分享到:

10月9日下午,我院在文汇楼C段424会议室组织开展新进教师及行政人员党史学习教育,特邀我校原副校长萧正洪教授进行专题讲座学院党政领导班子,部分青年教师及全体行政人员等30余人参加了活动活动由党委书记罗永辉主持。

罗永辉对萧正洪教授的到来表示欢迎,并指出当前学院正处于改革发展的关键时期,通过回顾院史,追忆前辈学人奋斗的光辉历程,激发我们干事创业的精神力量,能够更好的推动学院各项事业的发展。

随后,萧正洪教授向大家详细介绍了学校以及历史学科的发展历程,并追忆了以史念海先生为代表的前辈学人们在学院发展过程所做出的杰出贡献。他鼓励大家要继承优良传统,不断为学院建设和学科发展贡献力量讲座结束后,青年教师及行政人员与萧正洪教授进行了积极的互动。与会人员都感觉受益匪浅、感触颇深,纷纷表示一定会继承好优良传统,立足本职工作岗位,齐心协力,推动学院高质量发展。

李秉忠院长做总结发言。他指出,陕西师范大学历史学科有着光辉的历史,拥有良好的社会声誉和学术传统,这都是前辈学人给我们留下的宝贵学术遗产。当前学院正处于一流学科建设的关键时期,我们要汲取前辈学人的精神力量,不断攻坚克难奋勇前行,以实际行动助推学院各项工作迈上新的台阶。