学术交流

学术报告会:《博物馆的理论与实践》

发布: 浏览:2961 时间:2006/12/7 << 返回
 

2006126下午,在我院多媒体教室由陕西历史博物馆文物保管部主任申秦雁研究员为我院学生做了题目为《博物馆的理论与实践》的学术报告,报告由韩旭晖副院长主持。

报告从博物馆的性质和职能、当前博物馆的发展趋势和相关问题以及博物馆的实践三方面,深入介绍了目前中国博物馆的理论研究情况,剖析了我国博物馆建设与西方发达国家博物馆建设之间存在的差异,和未来全国博物馆行业在世界范围内的发展方向,指出了博物馆人员在实践过程中需要培养的业务素养。最后,老师就同学们提出的问题做了详尽而深入的解答。

                                       

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060