通知公告

关于举办历史文化学院2017年本科生“迎新杯”篮球赛的通知

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:232 时间:2017/9/11 17:29:05 << 返回
 

为响应阳光体育运动的号召,加强新老生之间的交流,增强历史文化学院各班之间的凝聚力,帮助2017级新同学能够更好的融入学校生活。我院定于下周末举行迎新杯篮球赛,希望大家踊跃参加!具体通知如下:

一、 活动主题

         以篮球促进交流·以运动呼唤青春

       二、活动时间

         915日——17

       三、活动地点

长安校区、雁塔校区篮球场

四、活动对象

陕西师范大学历史文化学院201520162017级本科生

五、比赛日程

      91517时:2016VS2015

      9179时:2015VS2017

      91715时:2017VS2016

六、比赛细则

1.组队方式:参赛队员在本年级范围内自由组队,每队最多八人(替补三名),队名自定。

2.两队应在比赛正式开始前15分钟到达篮球场集合,比赛前五分钟还未到达比赛场地自动视为弃权,集合完毕后应通知负责人。

3.比赛时间:比赛分上、下半场,若常规赛时间比赛得分平,则进行加时赛,时间为5分钟,依此类推。

4.中场休息时间为10分钟。

5.比赛时间内可随时换人,但需先通知相关负责人,出现死球后并以裁判的哨声为准。

6.在整个比赛过程中实行“进攻3秒、5秒、8秒、24秒”违例规则。

7.每支球队每场可叫暂停2次,每次暂停时间为1分钟。

8.比赛中在每半场累计犯规超过6次,对方可获得两次罚球的机会。

9.比赛采取积分制,胜一场积2分,负一场积1分,弃权不得分。

10.全场比赛中累计五次犯规的球员将被罚出场。

11.球员做出的不体现运动员精神的犯规动作,比如打人等,发生此类情况后,球员将被罚出场外。

12.比赛时先挑起冲突一方比赛结果直接判负,并于赛后追究责任。

13比赛在计时员发出比赛结束终了信号时结束;在比赛时间即将终了前的投篮,如在信号发出前球已在空中,投中有效。

14.如比赛出现队员受伤,立即暂停比赛,到有关工作人员处进行伤口处理,情况严重者请马上送往校医院。

15.在比赛中须尊重裁判、尊重工作人员、尊重对手、尊重队友,场上裁判有比赛最终裁定权。

16.比赛期间如天气不适合比赛,比赛将另安排时间。

历史文化学院

2017911

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060