新闻中心

战“疫”情·保就业:历史文化学院召开2020届毕业生就业工作线上推进会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:241 时间:2020/3/2 11:40:11 << 返回

为全面贯彻落实学校对毕业生就业工作的安排部署,最大限度降低疫情对2020年就业工作的影响,保障2020届毕业生顺利就业,31日下午,历史文化学院召开2020届毕业生就业工作线上推进会。会议由学院党委副书记程蕾主持,全体本科生、研究生专兼职辅导员参加会议。

程蕾首先传达了教育部、人社部以及学校对当前疫情形势下2020届毕业生就业工作的部署安排。随后,对学院毕业生就业工作提出四点要求:一是要沉下心,扎实摸清底数。毕业班辅导员要逐一摸排未就业学生底数,建立动态信息台账,分类做好就业信息的收集与推送。逐一电话联系沟通未就业学生,要求学生早准备、早关注、早出击,完善学校智慧平台线上简历,熟悉网络招聘流程,动员学生参加各类网络招聘会及学校网络“空中双选会”,培育学生网络求职能力。二是主动分析研判升学毕业生的录取几率,积极为成绩不错的考研毕业生提供复试和调剂咨询服务,同时做好失利学生的就业指导工作。三是重点关注困难毕业生,特别是建档立卡毕业生的精准帮扶工作,落实学院班子成员、学院党委委员、导师、班主任结对帮扶名单,细化举措,确保“一人一策”、“一生一师”。四是有针对性的做好重点学生的心理健康教育,采用暖心鼓励的方式疏导当前形势下可能给学生带来的就业压力,让学生真切感受到学院的人文关怀与贴心服务。

最后,程蕾还对其他年级的就业指导工作做了相关安排,强调要使非毕业年级特别是大三学生感到就业的紧迫性,认清形势,提早规划,做足准备。2017级本科生辅导员师瑞青就其在编制本科生职业规划与个人成长调查问卷和利用新媒体邀请优秀毕业生为本科生的职业规划答疑解惑的工作做了交流与分享。

    受新冠肺炎疫情影响,给学院2020届毕业生就业工作带来较大挑战,历史文化学院将进一步统筹做好就业指导与服务工作,全力以赴做到“疫情防控不松懈,就业服务不断线”,提振信心,精准施策,把疫情带来的负面影响降到最低,扎实推进2020届毕业生就业工作。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060