新闻中心

在疫情中坚守责任:历史文化学院学工组召开“云”例会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:160 时间:2020/3/1 23:01:15 << 返回

   为进一步贯彻落实学校疫情期间各项学生教育管理服务工作,努力做到线上办公不松懈,思政工作不掉线,尽职尽责,全面扎实细致的完成工作任务,历史文化学院学工组在3月1日下午15时30分,通过腾讯会议APP召开学院疫情期间学生工作网络会议。会议由学院党委副书记程蕾主持,全体本科生、研究生专兼职辅导员参加。 

  程蕾首先对各年级辅导员近期在学生疫情防控工作中付出的努力表示支持和肯定,强调学工组各位老师在工作中要时刻秉持着“关爱学生、服务学生,以学生为中心”的理念,做到“动起来、做扎实、绷紧弦”,在特殊时期守护好自己的责任田。

  在学生日常管理工作方面,程蕾强调要进一步落实学生每日健康打卡工作,辅导员要清楚掌握并及时向学院汇报学生的相关信息;合理有序地安排各年级、各班级召开“云班会”,并利用班会着重强调学生应当继续提高新冠肺炎防护意识,警惕学生群体过早出现“心理拐点”,而大意放松个人防范措施;提醒学生要时刻坚守理性定力,冷静作为,积极主动做到“不信谣、不传谣”,守规矩,不任性;同时,督促学生合理安排好学习时间,做到“停课不停学”,高效利用学校提供的网络平台进行线上学习。 

    在毕业生就业工作方面,程蕾主要针对本科生、研究生毕业班传达了学校于2月28日召开的就业会议精神,并结合学院实际情况制定接下来的学院就业工作计划:首先摸清毕业班学生考研情况及就业意向,切实考虑师范生、非师范生的实际情况;持续关注学校和社会的就业信息并有针对性、高效地转发给学生;着重强调面对此次疫情特殊情况,要引导毕业生积极适应就业大背景,利用学校智慧平台完善电子版个人简历,提高网络面试的技能;关注学生心理健康,及时疏导学生因就业问题产生的压力。学院将尽可能的为学生提供最大限度的帮助和支持。 

   会议最后程蕾就学工组目前工作做进一步的安排和调整,将各项工作细化,确保责任到人。同时各年级辅导员就前一阶段的工作进行交流总结与反思,并针对“线上学习小组”、“丰富学生课余生活”、“榜样学习”、“新闻推送”等方面提出了向上向好的意见和建议。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060