新闻中心

历史文化学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:97 时间:2020/1/14 16:12:45 << 返回

   2020年1月10日18:00,历史文化学院党委在文汇楼C段424会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党政领导班子、党委委员、各党支部书记、教师党员代表和学生党员代表参加了会议。第三巡回督导组成员、音乐学院党委副书记范玮熠到场指导。会议由历史文化学院院长何志龙主持。

   会议共进行了四项议程。首先,党委书记杜海斌通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况。学院党委专题民主生活会于2019年11月8日在文汇楼C段217会议室举行。围绕主题教育总体要求、基本原则和着力重点,学院党委深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,广泛征集了师生的意见和建议,督促领导班子和领导干部认真撰写检视剖析材料,严格把关,做好了会议的准备工作。会上,各领导班子和领导干部对标主题教育各项要求、紧扣学科特色进行了专题汇报,认真分析存在问题,反思上次年度民主生活会整改措施落实的情况,并提出具体的整改目标和措施,领导班子成员本着实事求的原则相互提出了批评意见和建议,基本上达到了民主生活会的预期目标。 

   第二项议程是杜海斌作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。她详细介绍了主题教育开展情况,学院党委紧扣学校主题教育开展的总体要求与内涵精神,分层次、分阶段地开展了主题教育专题学习、专题调研、专题党课、专题研讨等活动,经过一系列活动开展,历史文化学院在思想意识、工作作风、学院发展方面都取得了良好的实效,也存在如理论学习的进度和质量参差不齐、工作实效和目标的要求存在一定差距等问题。学院党委下一步工作要继续加强理论学习、强化激励导向、完善制度引领、聚焦学科建设、营造清风正气,构建常态化的学习机制,把各项工作做实做细,真正推动学院的长远发展。

    第三项议程是第三巡回督导组成员、音乐学院党委副书记范炜熠作点评讲话。他从总体上肯定了历史文化学院党委的相关工作,从巡视组的角度总结了历史文化学院主题教育开展的情况,也提出了相应的意见和建议。

    最后,督导组进行了主题教育现场测评。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060