新闻中心

我院召开2020年中青年教师新春座谈会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:378 时间:2020/1/7 11:50:14 << 返回

16日下午,学院组织召开了2020年中青年教师新春座谈会,学院部分中青年教师、学院学术委员会代表、学院工会代表、学院党政领导班子等30余人参加座谈会。会议由学院党委书记杜海斌主持。

在座谈中,何志龙院长向与会教师介绍了2019年度学院发展情况,他指出,一年来学院重点围绕一流学科建设与提升本科教学质量开展了大量工作,与乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学联合培养历史学留学生实现学校对外办学零的突破,高层次人才培养工作取得了新的突破,面对2020年第五轮学科评估,在“找差距,补短板”方面,各项工作稳步推进;在本科教学方面,学院顺利通过了教育部历史学师范专业二级认证,历史学专业入选首批国家级一流本科专业建设点,获得1项省级教学成果一等奖,金课与国家级虚拟仿真教学实验室申报工作有序推进;此外,他还进一步分析了中国史学科冲A面临的形势。他强调指出,学院目前所获得的成绩离不开每一位教师的辛勤努力,尤其在第五轮学科评估竞争愈加激烈的背景下,全体教师要“守初心,担使命”,为学院学科发展建言献策,以更好的工作姿态迎接即将到来的第五轮学科评估。

曹伟副院长通报了2019年学院职称评审工作,并就教师办公用房、基本设备保障等工作做了介绍。

在交流环节,郭响宏、侯亚伟结合自己在学校职能处室的挂职锻炼经历,重点对学院在第四轮学科评估存在的问题,以及如何在第五轮学科评估中取得预期成绩提出合理建议;詹晋洁、权家玉、苏小华、赵旭黎、吕亚虎、崔建华、胡保华、邓锐、田武雄、袁良勇教师积极发言,就自己在教学、科研、职称评审、办公环境、设备购置等各个方面遇到的问题进行了交流。

此次座谈会持续近3小时,与会教师进行了充分交流,在促进大家了解院情,凝聚发展共识方面取得了积极成效。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060