新闻中心

以考风促学风 ,严肃考风考纪 ——历史文化学院召开2019级期末考试动员大会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:256 时间:2019/12/30 15:19:25 << 返回

为严肃考风考纪,营造“公平、公正、诚实、守信”的考试氛围,进一步加强良好班风学风建设,1227日上午,历史文化学院在雁塔校区教学楼5101召开本科生2019级期末考试考风考纪动员会。历史文化学院副书记程蕾,2019级辅导员鲁旭萌参加本次动员会。

会上,程蕾老师向2019级本科生宣讲了我校考风考纪规章制度,号召广大考生端正态度,积极备考;崇学守礼,诚信做人,立志成为一名文明诚信的大学生。程蕾以实例为教训,鞭策学生,引导同学们树立诚信为本、公平竞争的思想观念,消除侥幸心理,做到诚信考试,拒绝作弊。同时针对大一新生,进行了考前心理疏导,她提醒辅导员与学生干部及时了解学生的状况,掌握学生动态,做好帮助和引导工作。

会后,历史文化学院2019级同学阅读并签署了考试诚信承诺书,承诺严格遵守考试的规定和守则,坚决服从监考教师管理,自觉遵守考试纪律,保证按规定的程序和要求参加考试。

本次考风考纪教育活动旨在营造洁净、公平的考试环境,用诚信考试构筑诚信人生,严肃我院考风考纪,净化考试风气,营造良好的考试环境,树立良好的学风,是进一步加强我院学风考风建设的一项重要举措。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060