新闻中心

历史文化学院党委举行2019-2020学年第一学期入党积极分子培训班第三讲

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:221 时间:2019/12/19 15:44:35 << 返回

      为使入党积极分子深入了解党的性质、宗旨和要求,培养广大入党积极分子的党性修养,2019年12月18日入党积极分子培训第三讲在文汇楼C段211报告厅举行,来自历史文化学院、中国西部边疆研究院、西北历史环境与经济社会发展研究院、“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心共71名入党积极分子参加此次培训。历史文化学院院长何志龙教授为本次主讲人。培训由历史文化学院行政秘书涂斌主持。

      首先,涂斌老师介绍了主讲人何志龙老师的基本情况和研究方向。之后,何老师做了题为《阿拉伯国家动荡的根源及启示》的专题党课。何老师从中东概况讲起,重点分析了阿拉伯国家动荡的原因,深刻阐述了持续不断的的社会动荡对一个国家的深刻影响。何老师指出,当今中国在“百年未有大变局”下也面临新的机遇与挑战。反观阿拉伯国家的动荡,我们更要反思中国现代社会的和平与稳定,研究他人教训,是为了警醒自己,我们建设中国特色社会主义,一定要坚持中国共产党的领导,努力贯彻落实科学发展观,坚持和完善中国特色的政治制度,努力走自己的特色发展道路。最后,何老师对《中国共产党章程》总纲进行解读,并指出党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论路线和方针政策、党的重要主张,是全党必须共同遵守的根本行为规范,因此何老师希望广大积极分子认真学习党章,积极向党组织靠拢。

       通过本次学习,广大积极分子初步了解了新时代党面对的新征程与新目标,学习了党的路线和方针,深刻领略了党全心全意为人民服务的宗旨,并坚定了自身的理想信念。希望同学们牢记共产党人的初心和使命,传承好红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,珍惜时光,学好本领,奋进新时代,奋斗新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!


撰稿:程晨

摄像:陈思佩

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060