新闻中心

礼赞新中国,奋进新时代——我院积极参加学校研究生合唱比赛

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:169 时间:2019/10/8 15:49:40 << 返回

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,学校在广大研究生和研究生导师中组织开展了“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年研究生合唱比赛。我院高度重视,积极响应,精心筹备,积极动员,最终组成了由我院和西部边疆研究院、“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心12位导师和101名学生的联队参加本次比赛。

9月20日晚,在学院的组织下,全体参赛同学第一次以合唱团的形式在文汇楼A段111报告厅集合排练。之后一周多的训练中,同学们每天按时到场,积极投入训练,用行动表达为院争光的决心、为祖国歌唱的深情。学院党委副书记程蕾、副院长李秉忠到达排练现场为同学们加油助威,鼓励同学们勤奋练习,为祖国母亲庆生。研究生辅导员孙懿文、兼职辅导员张兴浩每天按时到达排练现场,及时了解排练进度,深入到学生中,为同学们加油鼓劲,为大家提供帮助,成为大家最坚实的后盾。



在紧张的一周多时间的排练中,全体合唱团同学慷慨激昂,展示了历史人昂扬的精神面貌。指挥朱子涵同学认真负责,高标准、严要求,耐心讲解每一个音节,带领同学们练好每一个音准,注重每一个细节,大家从不熟悉歌曲到最后熟悉旋律、唱准音节付出了大量的时间、精力。同学们纷纷表示虽然每天的练习很辛苦,但是能够明显的感觉到自己和其他同学的进步,越来越和谐默契的合唱,让大家的疲惫一扫而光,心中也多了满满的成就感和幸福感。训练中同学们认真练习,西部边疆研究院的同学每天不辞辛劳从老校区赶往新校区参加排练,只为以更加高昂的热情、更加嘹亮的嗓音、更加美妙的旋律迎接祖国70华诞。



比赛中,由历史文化学院党委书记杜海斌老师、院长何志龙老师、“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心主任李琪老师为代表组成的12位导师代表团满怀激情地朗诵了诗歌,老师们坚定而铿锵的声音表达了对祖国的深厚情感,李琪老师和赵旭黎老师用俄语深情演唱美妙的《喀秋莎》,合唱团演唱了歌曲《喀秋莎》和《歌唱祖国》两首曲目,指挥优雅而得体,配合钢琴完美的伴奏与舞者曼妙的身姿,再加上全体成员昂扬的精神风貌,振奋的精神士气,整齐划一的队形,使学院在比赛中赢得了在场观众的阵阵掌声。



    最终,我院取得了三等奖和优秀组织奖的好成绩。为了备战本次比赛,我院师生做了充分动员和准备,主动放弃休息时间,加班加点排练节目。学院领导亲自带队参赛,党员师生发挥模范带头作用。此次活动充分展示了我院师生积极进取、昂扬向上的精神状态,也充分展示了历史文化学院师生热爱党和国家,团结向上、奋发进取的精神风貌,真正做到以实际行动喜迎祖国七十华诞。



Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060