新闻中心

我院王晖、李忠林、吕亚虎三位老师出席西北早期区域史学术研讨会暨中国先秦史学会第十一届年会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:294 时间:2019/9/18 8:27:17 << 返回

727-28日,由中国先秦史学会和青海师范大学主办,青海师范大学人文学院、黄河文化研究院承办的“西北早期区域史学术研讨会暨中国先秦史学会第十一届年会”在青海西宁召开,来自全国20个省、市100余名专家学者参加了研讨会。

 我院教师王晖教授、李忠林教授、吕亚虎副教授出席了本次会议。在开幕式后,围绕会议主题,王晖教授受邀作了题为“西周金文‘京宫’、‘周庙’、‘康宫’考辨——西周宗庙制度研究之一”的主旨报告。王教授的报告内容受到与会专家的一致好评。

 

李忠林教授、吕亚虎副教授分别提交了题为《尧舜禹时期的气候重建与大禹治水》、《论出土秦律中的俗禁问题》的会议论文,并在大会分组会场作了主题发言。

 

此外,在本次研讨会期间,中国先秦史学会举行了换届选举,产生了新一届理事会。我院王晖教授继续当选为中国先秦史学会副理事长,吕亚虎副教授增选为副秘书长、常务理事,庞慧副教授、卢中阳副教授当选为理事。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060