新闻中心

我院举行第五届曲江学者论坛历史学分论坛

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:291 时间:2019/9/6 16:53:03 << 返回

201996日,第五届曲江学者论坛历史学分论坛在文汇楼C424会议室举行,院长何志龙、党委书记杜海斌、副院长李秉忠、副院长曹伟、青年学者齐小艳、霍斌以及我院杜文玉、王成军、黄寿成、拜根兴、韩中义、焦杰、李化成、霍文勇等教师参加了此次活动,会议由院长何志龙主持。

 在论坛开始前,曹伟简要介绍了此次会议的基本情况。在个人展示环节,齐小艳副教授聚焦两河粟特文明的货币情况,深入探讨了丝绸之路上东西文明的交流碰撞,深刻分析了粟特地区钱币的发展情况及其深刻原因。霍斌副教授详细介绍了自身的研究方向及发展前景,并以唐宋时期的砒霜研究为例,分析了炼丹术与中国古代毒药的进化史。

在研讨环节,参会教师对2位青年学者的展示与研究成果给予了高度评价,并就相关话题展开了热烈讨论。此次论坛取得圆满成功。



Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060