新闻中心

扬帆起航史学梦,求索笃行学子心——记历史文化学院2019级迎新系列活动

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:344 时间:2019/8/30 18:55:21 << 返回

20198下旬随着连绵的细雨时断时续,我院2019级新生报到的工作也如火如荼地展开了

      8月19日,历史文化学院2019迎新工作小组组织学生志愿者前往新生宿舍进行迎新的前期准备在宿舍区发放包含各项新生手册的资料袋粘贴历史文化学院宿舍文明公约;在校道摆放介绍历史文化学院概况的易拉宝;在学院搬运迎新所需物资与材料。

8月20号,历史文化学院2019级新生辅导员鲁旭萌带领迎新志愿者们召开了2019迎新工作会议,会议讨论并决定了迎新工作的流程,对学生志愿者进行了科学的分工安排确定了各组的工作职责:办公组负责在六附楼辅导员办公室协助辅导员进行新生档案的收集、录入工作;引导组负责在各校门引导新生前往宿舍,食堂,校医院以及六附楼办公室;宣传组负责整个新生报到工作过程中的照片收集以及微信公众号的推送工作;机动组负责协助其余三组的工作,在缺人手的时候充当预备力量,随时补充。至此,准备工作已基本完成。

8月21号,是新生报到的第一日,迎新工作正式展开。引导组在校园各大路口处为前来报到的新生和家长们指路。办公组則守候在辅导员办公室,协助前来报到的新生们有序地提交逐项文件。宣传组的同学们在各个工作组之间来回走动,用手中的相机记录下每一个细节。机动组承担了前往新生宿舍派发学院相关文件的工作。迎新工作有条不紊进行着,志愿者们积极热心地欢迎着每一位前来报到的学弟学妹,给新生和家长提供热情地帮助。

21号的迎新工作中,我院党委书记杜海斌老师以及党委副书记程蕾老师先后前往辅导员办公室和新生宿舍视察相关工作的落实程度,同时对迎新工作人员和新生表示了慰问和关心

8月22日,迎新工作进入收尾阶段。上午,最后一批新生完成了报到。鲁旭萌老师和志愿者们对来自陕西本地、少数民族自治区以及港澳特别行政区的新生做了特别访问,了解了他们对历史文化学院的感受、对大学生活是否适应,还提出了一些小建议,以期他们能更好地适应大学生活。下午,新生军训正式拉开帷幕,通过军训,2019级新生们将以更饱满地精神迎接未来的学习生活。

22日晚,新生家长见面会在雁塔校区崇鋈楼召开,我院党委书记杜海斌,副书记程蕾院长何志龙,副院长郭艳利,16级辅导员王欢和19级新生辅导员鲁旭萌参会。见面会上,历史文化学院的老师们向家长们介绍了历史文化学院的特色和独特优势,解答了家长们对于孩子们大学生活方方面面的问题,增进了家长与学院之间的理解和信任。

家长见面会结束后,老师们前往2019级新生宿舍,送去了学院对2019级新生的关心和慰问。军训中的同学们对老师们的到来表示了热烈的欢迎。交谈过程中,老师们对2019级新生的情况有了一定的了解,同时也表达了学院对2019级对殷殷期待——发扬优良传统,在军训中克服困难,接受挑战,训出历史文化学院的风采。

至此,为期2天的迎新工作,在学院的精心策划、志愿者的辛苦劳动,新生们的理解配合下紧张而有序地顺利完成。

撰稿 / 曾  灏

摄影 / 何秉炽

 

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060