新闻中心

2019新生入学第一讲|何志龙院长:厚重的历史——我校历史学科的过去、现在和未来

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:219 时间:2019/8/30 18:29:41 << 返回

为帮助2019级新生进一步了解历史文化学院的学院建设,人才培养,专业设置,2019828日下午2点半,我院何志龙院长教学五楼二层5201教室为新生作第场题为《厚重的历史——我校历史学科的过去、现在和未来》的专题讲座。我院党委副书记程蕾,2019级新生辅导员鲁旭萌参加讲座,讲座由程蕾主持。

何志龙院长以厚重的历史——我校历史学科的过去、现在和未来为题,从我院的建设和发展讲起,在传递院校骄傲的同时,向新生们详细讲述了学习历史的深刻含义。他讲到,对待历史的正确态度,以及学习历史学科中所包含的科学主义和人文主义思想等问题。为同学们展现了历史学科研究者应具备的思维模式知识素养。何院长在讲话中频频鼓励同学们:西安作为十三朝古都,陕西师范大学历史文化学院是坐拥地处千古名都、周秦汉唐统治中心的西安的独特地域优势在这里学习历史,你们将又有比其他人更好的资源。

随后何志龙院长对2019级本科生提出几点要求,希望同学们能在学院质朴平实、不尚空谈的风和自由平等、追求卓越的学术氛围中,自由、自信、自尊、自强理念引领下,锐意进取,不断创新做一名优秀的历院学子

最后,何志龙院长与新生们进行问答互动,从学习历史的专业问题,到如何提高自己的历史涵养,何院长严谨又幽默的回答。在2019新生中反响热烈。在持续两小时的讲座中,同学们对学习历史有了进一步的认识,明白在一个薪火相传的文明里,学习与复原历史是我们的幸运,也是我们的责任。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060