新闻中心

相聚三十年,青春不散场——历史文化学院举行1989届校友回访母院联谊会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:502 时间:2019/7/29 16:37:44 << 返回


三十年前你们从这里走向社会,三十年后母校和你都迎来崭新的成长,7月27日,历史系1989届百余名校友回家啦!上午9点,校友们参加了学校举办的 “三十载重逢母校话真情,千万里再聚师大谋发展”毕业30年纪念大会         上午10点,89届校友前往文汇楼A段一层报告厅参加“相聚三十年,青春不散场”回访母院联谊会。时任教师代表臧振、白建才、王大伟、曹维安、阎瑞生、许正文、唐亦工、王成军及学院党政班子成员参加联谊会,会议由学院党委书记杜海斌主持。         联谊会在由30年前老照片剪辑制作播放的《感谢你出现在我的青春里》视频拉开帷幕。首先院长何志龙代表学院师生热烈欢迎89届校友返校,向多年来校友们为社会,为学校学院发展所作贡献表示感谢。何志龙向校友们汇报了学校和学院发展的最新情况,重点介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究及学术交流等方面的发展情况和取得的进展。         接着,时任教师代表王大伟老师讲话。他回忆起与同学们相处时的点点滴滴,30年匆匆而过,从翩翩少年到知天命的年纪,无论如何都要保持积极向上的心态,拥抱美满幸福的人生。许正文、曹维安、臧振、白建才、阎瑞生、唐亦工、王成军等时任教师也分别向同学们寄语,表达对校友们深切的祝福,同时也勉励大家继续努力前行,为祖国发展添砖加瓦。

1989届各班代表杨桂萍、齐亚蓉、周永卫分别在会上发言。一班校友杨桂萍讲到,陕西师范大学一大批爱岗敬业,师德高尚堪称楷模的老师以他们的师魂浸染着自己,让自己在30年的教育生涯中越来越热爱着由智慧、情感、信念和理想融汇成的三尺讲台,感谢这讲台的赋予让教育职业生涯有了一种摆脱世俗喧闹的踏实与坦然。30年来,她所带的18届高三年级中,培养出各类状元共8人。她动情的说道,能够在学生们最重要的时刻陪伴他们一起成长,能给如此优秀的年轻生命留下印象,是作为一名教育工作者最大的幸福。而这种坚持,这些力量,是陕西师范大学给她的,是师大的陶冶激励着她不断追求一种有价值的教育人生!二班校友齐亚蓉在感怀母校的诗句中提到:“教学大楼的灯光映照着青春的脸庞,图书馆里的墨香熏陶着年少的心房,联合教室的舞台上你方唱罢我登场,大操场的梧桐下海誓山盟荡气回肠。我们的好时光。渗入母校的土壤,沿着图书馆的墙壁蔓延,攀爬,向上” 。三班校友周永卫讲道:母校在他心目中是真善美的化身;母校四年的求学经历是他终生的宝贵财富;他愿意为母校的发展尽自己的绵薄之力。

何志龙院长代表学院向89届校友赠送篆刻着每一位校友名字的檀木姓名章,它蕴含着自由、自信、自尊、自强的学院精神,更是寄托了对校友们的牵挂之情,无论大家身在何处,他的名字母院都会牢牢铭记。同时,89届校友也向学院送上了一份承载着厚重历史积淀,带有祥云图文的学院石,表达了同学们对学院满满的感恩之情和浓浓的祝福之意

联谊会结束后,各班校友为感恩母校在雁塔校区校友林共同认养的白皮松前合影,并在曾经留下记忆的校园风景处进行拍照留念。




Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060