新闻中心

本科生国际暑假学校——《巴基斯坦文化的多样性》开班

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:217 时间:2019/7/19 18:13:29 << 返回

    2019年7月15日上午10:10—12:00,在文渊楼1212举行了《巴基斯坦文化的多样性》课程的开班仪式。本次课程特邀巴基斯坦伊斯兰堡高等教育委员会中巴经济走廊总干事Safdar Ali Shah博士讲授,我院郭艳利副教授担任助教。 

    郭艳利老师引用了习近平主席“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,说明此次课程的学术意义和现实价值,并简介课程的性质和一些要求。 

    《巴基斯坦文化的多样性》的第一堂课以“What is culture”开始, Safdar Ali Shah博士以大量的图片阐释了文化的概念和巴基斯坦文化特有的一些因素,说明本次上课的重点定位在南亚。随后,教授利用地图和数据简要介绍了巴基斯坦的地理、人口、宗教以及军事方面的一些知识,并一个小视频短片展示了中巴人民之间深厚的友谊以及文化的相似性和共通性。 

    本次课程尽管是全英文授课,但是师生互动热烈,课堂气氛活跃,校内外的同学们合作良好,尤其是准备的教具、书本和教学方式让大家大开眼界。相信通过系统的讲授,大家对巴基斯坦文化的多样性有更深刻的认识,对于中巴文化的异同和发展会有更进一步的理解。本门课程既有我校学生,还有长安联盟、陕西其他地区师范类高校的学生,国际暑期学校的开展惠及了西安各高校的学生,让大家不用出国留学就可以享受到国外名师的优质资源。

                                                                                                                                                                                       (文:王学婷,图:刘燕珊)


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060