新闻中心

甘肃文物局副局长白坚一行来历史文化学院考察座谈合作事宜

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:158 时间:2019/7/16 18:26:25 << 返回

为推动甘肃文物局与国家文物局(陕西师范大学)文博人才培训示范基地共同组织的“甘肃省三区文博人才”培训合作尽快实施,进一步商讨培训相关具体事宜,715日上午,甘肃省文物局副局长白坚一行访问我院国家文物局(陕西师范大学)文博人才培训示范基地,并在学院217会议室召开培训合作座谈会。我院院长、国家文物局(陕西师范大学)文博人才培训示范基地(以下简称基地)副主任何志龙,学校特聘教授、基地副主任曹玮,我院副院长、基地副主任郭艳利出席座谈会,会议由基地副主任曹玮教授主持。



会上,院长何志龙教授首先对甘肃文物局一行表示真诚欢迎。他简要介绍了学院历史沿革、基本情况和学科特色,并提到陕西师范大学作为部署师范院校,有教育学、心理学的学科优势,能为博物馆学相关的文博培训提供有力学术支撑。接着,我院副院长、基地副主任郭艳利作为此次“甘肃三区文博人才”的培训负责人,就课程安排和授课师资情况进行介绍。甘肃文物局副局长白坚对我院的热情接待表示衷心感谢,并对基地为西部地区文博培训所做的贡献表示肯定与赞扬。她简要介绍了甘肃省内博物馆的整体概况,并着重提到了省内文博人才的大幅流失问题,以及“三区”的文博资源整体匮乏的现状。与会双方就此次培训的课程安排进行深入探讨,针对甘肃“三区”的文博资源实际情况与培训需求对课程进行了调整。双方达成初步共识,并对下一步的合作交换意见。

学校特聘教授、基地副主任曹玮指出,基地发挥学校相关资源优势的同时,将充分利用陕西省内文博资源,借助秦始皇帝陵博物院、西安博物院等馆藏资源优势,做好相关培训工作。双方共同表示将进一步加强交流合作,扩大我基地在甘肃省乃至西部地区文博培训的知名度与影响力。

会前,副局长白坚一行还实地考察了培训相关的配套设施、教学环境、学员餐宿条件等,并对学校配套的教学设施表示满意。


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060