新闻中心

历史文化学院开展期末考试及暑期安全教育系列工作

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:361 时间:2019/6/24 17:55:25 << 返回

    根据学校期末工作要求,历史文化学院学工组针对各年级学情特点组织开展了期末考试及暑期安全教育工作系列活动,确保期末考试工作顺利进行,严肃考风考纪,教育学生以健康生活、安全第一的思想理念迎接暑假。

    6月23日下午,2016级辅导员王欢组织学生于文汇楼C211报告厅开展暑期安全教育动员会,教育留校住宿和离校学生自觉遵守学校管理规定,增强自我保护意识。科学规划假期时间,完善自身,在鼓励广大学生利用暑期积极参加各种社会实践和学习活动的同时,切实把安全放在首位。2017级兼职辅导员师瑞青组织学生于文汇楼C211报告厅开展期末考试动员会,师瑞青向同学们传达了学校期末考试工作会议精神,结合往期考试的典型案例对学生进行警示教育。鼓励大家提前复习,并要求各班班长、学习委员,引导学生互帮互学,加强班级学风建设。2018级辅导员鲁旭萌组织学生在雁塔校区崇鋈楼学思堂开展期末考试动员会暨学长经验分享会,鲁旭萌对考试纪律和考试流程规范及搬迁校区工作做了安排和动员。各年级全体学生参加会议。

    此外各年级辅导员还深入宿舍、深入到学生中间开展调研,了解学生复习备考情况。组织学习成绩优异的同学,讨论学习方法,与同学们分享复习经验。组织各年级不定期检查宿舍到寝情况,告诫同学们简单生活,抵制诱惑,为期末复习创造良好的身体条件。   

    征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。预祝我院学子在此次期末考试中取得佳绩!


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060