新闻中心

晓华夏瑰宝,展志愿风采——我院青年志愿者协会在“首届陕西省大学生文博志愿者风采大赛”中获奖

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:102 时间:2019/6/24 17:09:36 << 返回

    2019622日,由陕西青年文博志愿者联合会主办,共青团西安工程大学委员会承办的陕西省大学生文博志愿者风采大赛在西安工程大学成功举办,来自陕西青年文博志愿者联合会18家会员单位的200余名志愿者参与了此次大赛。我院青年志愿者协会派出代表队参赛。

    陕西青年文博志愿者联合会举办此次陕西省大学生文博志愿者风采大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作系列讲话和中央两办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的精神指示。此次活动运用丰富的活动形式让文化遗产“活”起来,让新时期文博志愿者向学者型发展,充分调动联合会各会员单位志愿者讲好中国故事、讲好陕西故事。

    最终经过评委会审,秦始皇帝陵博物院西安工程大学志愿者队以最高分获得了“最佳风采团队奖”;陕西历史博物馆西安工程大学志愿者团队、西安碑林博物馆志愿者团队获得“优秀风采团队奖”;我院荣获优秀组织单位团队奖;我院青年志愿者张穆之与兄弟院校志愿者陶淑蔚、王婵三人获得“优秀风采之星”。

    据悉,陕西青年文博志愿者联合会是在团省委、省文物局指导下,由陕西历史博物馆牵头成立,涵盖了秦始皇帝陵博物院、陕西历史博物馆、高校博物馆及其他文化团体等114家文博单位,以及陕西省境内的18所高校的青年志愿者平台组织。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060