新闻中心

我院学生篮球队获得校级篮球联赛亚军

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:123 时间:2019/6/21 10:37:03 << 返回

在上周落幕的陕西师范大学“启夏青年节”上,我院学生男子篮球队披荆斩棘,努力克服了长赛程、高强度、多伤病等一系列困难,荣获2019年度校级男子篮球联赛亚军,创造了我院男子篮球队历史最好成绩。


一年一度的陕西师范大学男子篮球联赛,是学生联赛中水平最高、竞技性最强,受关注度最高的校级比赛。自联赛通知下发以来,我院领导高度重视,学生会积极组织筹备,参赛队员中,既有大一新生,也有博士研究生。各位队员努力备战,刻苦训练。



在小组赛中,我院先后战胜化学化工学院、文学院、马克思主义学院篮球队,挺进八强。在四分之一决赛中,我院对战排名第一的地理科学与旅游学院篮球队,队员们发挥出了较高的技战术水平,以明显的优势淘汰对手。在半决赛中,我院面对数学与信息科学学院学院男篮,勇于拼搏,在前三节处于劣势的情况下,最后逆转战胜对手,历史性的杀入决赛,最终获得2019年度校级男子篮球联赛亚军。

    在前后两个多月的漫长赛程中,学院老师、同学们积极参与,参与人数包括啦啦队共50人,为我院健儿呐喊助威,其中篮球队员13人,他们挥洒汗水,努力拼搏,展现了我院学子的青春活力,向全校展示了我院师生的精神风貌。为锻炼队伍,保持手感,在半决赛前夕,学院工会组织教师篮球队与学生球队合练。比赛中,我院团委、学生会工作人员认真负责,为赛事的顺利进行提供了强有力的保障。全体队员众志成城,努力拼搏,用汗水书写了青春,用呐喊凝结了友谊,以优异的成绩展现了我院学子的风采。愿我院健儿继续保持,再创辉煌!


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060