新闻中心

历史文化学院隆重举行2019年毕业典礼

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:262 时间:2019/6/19 17:04:40 << 返回

历史文化学院2019届毕业生毕业典礼618日下午1400在新勇活动中心多功能厅举行。本次毕业典礼由历史文化学院学工组主办,学院学生会、研究生会承办。参加本次毕业典礼的来宾有历史文化学院院长何志龙、党委书记杜海斌、科研副院长李秉忠、行政副院长曹伟,以及杜文玉、王成军、黄寿成、韩中义、焦杰、李化成等二十余位专业教师和百余名2019毕业学生。毕业典礼由杜海斌书记主持.

伴随着国歌响起,毕业典礼正式拉开帷幕。一段精神摄制的视频回顾了各位学子在陕师大求学生涯的点点滴滴,从初入校园的迷惘徘徊,到现在告别母校的怀念留恋;从大一时的青涩懵懂,到四年后即将离校的成熟与意气风发。屏幕画面的滚动如时光隧道一般,把大家带到了那个最美好的年纪,毕业不说再见,时光不老,我们不散。

历史文化学院院长何志龙对2019届全体毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,向学院勤劳付出的全体教职工致以了最崇高的敬意。他提到,无论毕业生未来身在何处,是继续深造还是投身于教育行业,都要牢记初心,以坚定的理想信念对待自己的工作,在奋斗的过程中享受进步的快乐;加强责任意识,有担当,敢于追逐梦想,积极为民族复兴铺路架桥;送君千里,终须一别,若干年后,愿同学们始终牢记“自由、自信、自尊、自强”的院训,牢记“厚德积学,励志敦行”的校训。最后,何院长祝愿同学们一帆风顺、前程似锦,有机会常回来看看。

教师代表薛平栓老师告诉毕业生们,要坚持理想,不忘初心,相信梦想的力量,相信自己的力量,不断超越自我。同时也祝愿各位同学事业有成,家庭幸福,但愿归来时仍是朝气蓬勃的少年。

研究生毕业生代表方超、本科生毕业生代表朱飞飞以及2016级本科生代表张泰同学分别致辞。两位毕业的同学都回忆了自己学习生涯中的点滴过往,并感恩各位老师的教育和培养。方超同学感谢父母的鼓励学院领导老师的培养,以及同学的帮助,并祝愿同学们前程似锦。朱飞飞同学也表示了自己对历史文化学院的不舍:“历史文化学院给了我方向,六月的长安略显燥热,但我们对历史文学院多了几分迷恋

随后,学院为2019届毕业生送上了独特的礼物——檀木印章。杜文玉老师介绍了这枚檀木印章,印章为每一位毕业生定制,侧面篆刻有“自由、自信、自尊、自强”的院训和学院的徽标,下方楷书篆刻毕业生姓名。它蕴涵着庄重、责任和信用精神,也寄托着学院希望历史学子不论身在何方,都要心中有信仰,眼中有方向,肩上有担当,脚下有力量。同时,毕业生们也为学院送上了一份特别的礼物,承载着同学们对学院满满的的感恩之情。

典礼的最后环节,灯光聚焦、音乐响起,伴随着老师宣读的毕业辞和同学们的阵阵掌声,精心着装的毕业生从红毯的一端走向典礼舞台的中央,他们或携手前行、或向老师鞠躬、或与师友击掌……用各种各样的方式来表达自己这一刻激动的心情。

毕业典礼需要仪式感,这份仪式感注定会让在场的每一位毕业生怀着更多的感恩与感动回忆往昔,带着更多的敬畏与梦想期盼未来。

祝愿全体毕业生扬帆远航,前途远大!

 

(撰稿:刘佳、姜玉玲  摄影:丁明珠、包梅萍)


 

 

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060