新闻中心

历史文化学院国学社汉服配饰制作大赛成功举办

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:225 时间:2019/6/19 10:31:56 << 返回

2019615日晚七点,由历史文化学院国学社办的池夏·汉服配饰制作大赛于新勇多功能厅正式展开。

比赛以国学社原创节目《断桥》为开场,四支优美典雅的古风爵士完美混搭,迅速把全体人员带入了那个毓秀温婉的世界。之后,有着七年簪龄的雒敏学姐为大家分享自己制作发簪的历程,介绍了汉服配饰的审美原则及一些制作诀窍。在主持人依次介绍过新老区参赛选手、评委和比赛规则之后,比赛正式开始。比赛间隙,王妙莲学姐进行了精彩的茶艺展示,诸位同学纷纷围观并虚心求教相关的茶艺知识。伴着古琴声阵阵,同学们品尝着白茶,活动气氛达到了最高潮。一个半小时的比赛结束后,经过评委老师的缜密商讨,鉴选出了各个奖项的得主。颁奖仪式后,本次比赛正式结束。

本次活动特邀新传学院18级播音一班全体同学共同筹划。此次活动中,新传院的同学们按捺不住对于博大精深的传统文化的探求之心,对参赛选手和评委进行了采访,为本次活动留下了照片和录音访谈等资料

    这次活动促进了国学社和其他院系之间的交流合作,提高了国学社知名度,同时完成了社内国艺部技术交流。国学社希望未来能够做出更优质的活动,传承和弘扬我国优秀的传统文化。


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060