新闻中心

考试无小事,责任重于山——历史文化学院举办四六级考试考风考纪培训会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:393 时间:2019/6/13 17:14:02 << 返回

    6月13日下午16点30分,历史文化学院在文汇楼C段211报告厅召开四六级考试考风考纪培训会。培训会由2017级兼职辅导员师瑞青主持,2016级辅导员王欢主讲。参与考试的全体学生到场参会。
    培训会上,王欢首先就本次考试时间、场地安排进行总体说明。接下来他就考试的性质和作用以及考试作弊所产生的严重后果着重强调了诚信考试的重要性,指出追求诚信考试,就是追求公平,更是一种对自身对知识的尊重。接下来,由学生代表宣读了《陕西师范大学学生考试违纪、作弊处理办法》、《国家教育考试违规处理办法》以及《普通高等学校学生管理规定》中关于学生考试违规的相关规定,使学生明确考试纪律,消除心存作弊动机的侥幸心理。最后的答疑环节,同学们踊跃提出对四六级考试的疑问,王欢进行了详细的解答。
    通过此次培训会,同学们加深了对诚信考试重要性及必要性的认识,为进一步加强历史文化学院良好的学风和考风建设打下了坚实的基础。




Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060