新闻中心

历史文化学院2020届公费师范生实习与就业分享交流会顺利举行

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:215 时间:2019/6/10 12:12:00 << 返回

为了加强2016级师范生对实习和就业形势的了解,解答公费师范生有关就业实习工作的疑问,推进公费师范生就业教育工作落实。201966日下午14:30,我院在文汇楼C211报告厅举办了实习与就业分享交流会。本次交流会邀请2015级公费师范生刘家睿、杨丽莎、向晨、谢忠真、李可、汪子昱、于子清七位同学分享了实习以及就业经历和经验。出席本次交流会的有党委副书记程蕾老师、2016级辅导员王欢老师。会议由2016级师范生王彬宇同学主持,2016级全体师范生参加了本次交流会。 

会议中程蕾和王欢老师向2015级毕业班同学的到来表示欢迎,并对2016级公费师范生们提出了要求和期待,要求同学们认真听取学长学姐们的经验和建议,学有所成。

接着七位同学分享了自己的心得体会。在实习方面,刘家睿同学讲到在实习的教学过程中,要做到保持老师尊严和距离感的同时,真心实意地和学生交流,并注重观察和学习。杨丽莎同学提到了关于实习方面的建议,例如选择实习学校时应认真考虑,做好充足的实习准备,勤备课、多做题。谢忠真同学则围绕实习中的评课说课,给同学们列举了几个参考点,并提醒大家签约要慎重。在就业方面,向晨同学详细阐述了准备就业招聘的步骤,从寻找心仪学校和招聘信息,到推荐教学视频、书籍、公众号,解决了一部分同学的就业困惑。李可同学则从心态方面告诉同学们就业心态的重要性,不焦虑不慌张,以平常心面对。最后汪子昱和于子清同学分享了许多就业的例子和方法,望同学们用踏实的态度、平和的心态顺利完成实习与就业。



最后,七位同学解答了部分2016级学弟学妹提出的问题,在场同学受益匪浅。交流会在热烈掌声中圆满结束。

(图/文:曾镕坤)

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060