新闻中心

润物细无声——历史文化学院举办少数民族学生学习生活交流会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:135 时间:2019/6/6 8:51:16 << 返回
    6月2日18:30,在学院部分党员与少数民族入党积极分子的自发组织下,学院2017级少数民族师范生在文汇楼C段217会议室举行学习生活交流会。学院本科生辅导员师瑞青,中共预备党员崔琳、解林森、入党积极分子巴丽合亚(哈萨克族)及回族、土家族等其他各族同学参加活动。交流会由历史学1班心理委员王一曼主持。
    由于临近期末,解林森与崔琳同学首先就中国近现代史和世界现代史的考试线索进行梳理,向同学们分享了自己的复习经验与学习方法。接下来,巴丽合亚、田洪友和曾莹莹同学分别就自己自发组织的普通话、三笔字、英语四六级兴趣学习小组进行了推介,鼓励同学们积极参与,练好专业技能。同学们兴致盎然,不断有人谈起自己的各种兴趣爱好,交流如何提高教师技能,全场氛围轻松而活泼。
    接下来,同学们自由畅谈,从地方特色到风土人情,从成长经历到学习情况,主动交流自己的想法,积极分享对学院工作和课余生活的看法。

    最后辅导员师瑞青对本次交流会做了总结和建议,他说,民族团结不是空喊口号来的,作为师范生,同学们要从个体做起,未来在教师岗位上教育好学生,把民族团结观念春风化雨般的传播给各族少年儿童,就是对民族团结事业做出贡献。因此大家要在大学阶段扎扎实实学好专业技能,以毅力和勇气拥抱新时代,争当卓越历史教师,引导各族少年儿童牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。最后师瑞青表示,作为辅导员,欢迎同学们随时来学工组反馈问题,学院将尽力为大家排忧解难。




Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060