新闻中心

【党委动态】历史文化学院党委积极开展党的民族宗教政策学习教育专题活动

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:241 时间:2019/5/28 9:24:24 << 返回

根据学校安排,学院党委于516日至27日开展党的民族宗教政策学习教育专题活动,对学院党委全体党员干部及学院教师深入开展马克思主义国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观和“三个离不开”思想教育。活动形成了持续性、系统性学习常态,形成良好的学习氛围。


516日,学院党委对《宗教工作干部应知应会》、《宗教事务条例》、《党的民族宗教政策学习资料》等相关政策和中央领导同志关于民族宗教工作的重要讲话精神进行了集中学习。会上,学院党委统战委员刘景纯并从民族宗教关系现状、校园宗教渗透动态、校园民族宗教工作方法等方面进行了阐述。他指出,“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念”。他强调,高校作为意识形态的主阵地,宗教问题具有特殊复杂性和高度敏感性,对校园和社会的安全稳定有着重要的影响,他敦促每一位党员认真学习国家相关宗教政策汇编,深刻领会习近平总书记重要讲话的思想精髓。


17日至27日,各个师生支部开展了广泛学习,采取专题讲座、集中学习、交流讨论、培训考试、知识竞赛等多种方式找准教育工作逻辑框架,培育良好民族宗教政策教育工作氛围。研究生党支部书记陈彤说:作为一名党员,要时刻将习近平总书记重要讲话精神实质作为强大思想武器和根本行动指南,贯彻到党支部、团支部、班级中民族宗教工作全过程;作为一名党员,要强化担当意识,促进引导各民族学生交往交流交融,引导各民族学生牢固树立中华民族共同体意识。






通过开展专题教育活动,各支部形成“前期有策划,后期有反馈”的工作态势,将思想政治教育、党章党规教育放在极端重要的工作地位中。师生“看得到、能得懂、愿参与”,不仅在学校系列活动中积极参与,取得了一系列成绩,更在日常生活中将专题教育重视起来,主动发现和解决问题。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060