新闻中心

【团学工作】第二届“启夏青年节”之博物馆教育讲解大赛(初赛) 成功举办

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:38 时间:2019/5/15 13:53:55 << 返回

为了进一步提高同学们对博物馆文化的了解,增强同学们的历史感,加深同学们对教育二字的理解,历史文化学院青年志愿者协会于2019年5月14日晚7点在长安校区文津楼1304教室举行第二届“启夏青年节”之博物馆教育讲解大赛笔试部分。本次活动吸引了来自八个学院的共40余名同学参加。

本次活动采取闭卷的方式进行,创造性的运用小组战的方式,以学院为单位进行比赛,每个学院的同学共写一份卷子,允许同学之间相互讨论,总结各位同学的观点完善各自学院的考卷。在这种形式的考试中,各个学院的学生围坐一圈,在主持人宣布开始之后,开始了热火朝天的讨论,在这样的观点争锋中,各个学院的学生相互合作,经过激烈讨论,逐渐完善了代表各自学院的考卷。整个比赛共计一个小时,由历史文化学院的组织人员回收并进行批改。


经过本次比赛,增强了学生的团结协作意识,将小我寓于大我,努力为学院增光添彩。除此之外,经过考卷中的问题进一步提高了学生的历史知识,使学生认识到自己知识面的缺陷和自身的不足,新的认识使自己更加追求进步。更重要的是,经过本次比赛,使同学们对博物馆讲解有更深刻的认识,对讲解过程中可能出现的情况有了更深的认识,经过讨论进一步优化自己的讲解,更好的面对讲解过程中可能遇到的各种问题,帮助学生胜任博物馆讲解工作,更好的传播博物馆文化。


(撰稿:丁川汇,摄影:曾洁)

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060