新闻中心

党课培训第六讲:新时代中国共产党的民族政策

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:116 时间:2019/5/14 22:32:16 << 返回

2019年513日晚,历史文化学院春季党课培训第六讲:新时代中国共产党的民族政策,在文汇楼A111室举行。本次培训由中国西部边疆研究院的徐百永老师主讲,历史文化学院马瑶老师主持。


徐百永老师从中国与苏联民族政策的不同点入手,说明了民族政策的制定需要基于国家的国情。他提到,中国各民族之间是“你中有我,我中有你”,长期以来各民族之间的联系十分紧密,因而中国是一个统一的多民族国家。紧接着徐百永老师介绍并分析了新中国成立以来各阶段的民族政策以及各界的观点。他强调了法制对做好民族工作的重要意义。随后,他介绍了我国目前民族工作的目标、中心内容,并强调习近平总书记在2014年中央民族工作会议上明确了民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度。中国各民族应该向石榴籽那样紧紧团结在一起,民族团结是各族人民的生命线。

通过本次培训,加深了同学们对我国民族政策的认识。作为入党积极分子,我们要加强与各族同学的团结合作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


撰稿/何秉炽  摄影/丁明珠

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060