新闻中心

党课培训第五讲:学习讨论“中国模式”的政治优势

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:45 时间:2019/5/14 22:24:46 << 返回

 2019年5月12日星期日晚,陕西师范大学历史文化学院2019春季党课第五讲在文汇楼A段111室举行。本讲采取自主学习,分组讨论的形式,由历史文化学院2016级辅导员王欢主讲。


 王欢老师首先组织大家进行了关于“中国模式”的理论视频学习。他先提问了徐金明同学对“中国模式”的理解,肯定了其对“中国模式”的理解,但也有不全面之处。王欢老师提出,身为入党积极分子,应该了解我国的基本国情、发展道路和发展模式,对我国的发展有较深刻的理解。


 随后,各积极分子开始视频学习。理论学习视频从“中国模式”的形成、与其他模式的对比、对“中国模式”不同认同的观点、对“中国模式”的误解以及“中国模式”的特点等方面介绍了“中国模式”。学习结束后,各积极分子按照分组进行了激烈的讨论。郭仁卿、金鹏辉两位同学结合自身经历与实际,分享了他们小组讨论出的“中国模式”的政治优势以及发现的一些提升空间。


 最后,王欢老师作最后总结。他从车辆剐蹭事件不同年代当事人的态度及处理方式的对比讲起,他提出 “中国模式”是经过实践检验的行之有效的模式。不同的人身处不同的时代和位置,有不同的使命和职责。我们作为青年学生,除了要心系祖国发展,更要踏踏实实做好该做的事,跟随党的脚步,努力学习,做好本职工作,承担好自己的责任。


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060