新闻中心

【支部动态】本科生一支部学习习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:30 时间:2019/5/14 9:41:32 << 返回

       为了进一步贯彻落实党的十九大会议精神,并深入学习习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,2019年5月5日晚19:00,中共陕西师范大学历史文化学院本科生第一党支部全体党员同志在文汇楼C段424会议室举办“学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”学习交流会。会议由本科生第一支部书记王欢老师主持。 

       会议伊始,王欢老师明确了本次会议的主题为“学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”,并强调了五四运动的意义以及五四运动精神在新时代的运用,引导大家积极发言,互相交流。 

       随后,解林森同志说:“在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记强调国家不仅要重视青年成长,重视共青团的工作,而且还对当代青年提出了六点要求,指出在新时代下,发展中国特色社会主义事业需要青年练就过硬本领,并且心怀远大理想,谱写新时代的华章。” 

       在接下来的交流过程中,谢忠真同志结合自己的切身体会说到:“再次回顾习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话,由衷地感受到总书记的讲话精神是常学常新的。总书记平易近人的讲话既坚定了青年人不畏艰难的信心,又鼓舞了青年人勇往直前的斗志。作为即将走上教师岗位的师范生,我感触颇深并深受鼓舞,深感青年在新时代的责任担当之重大,我会牢记总书记的要求与鼓励,以时代楷模为榜样,在向着‘四有’好老师的成长道路上坚定地走下去!” 

       最后,王欢老师总结到,作为新时代的青年一代,我们不仅要有坚定的理想信念,更要在日常生活中付出实际行动,要做到心怀远方,脚踏实地,不断提升自己的科学文化修养和思想道德修养。作为历史专业的学生,我们更应该将五四精神发扬光大,促进自身的德智体美劳全面发展,这样才能更好地发挥五四精神在新时代的作用。 

       本次交流会的顺利开展,进一步深化了全体党员统治对习总书记在五四运动一百周年大会上重要讲话精神的理解,对支部内部各项活动的开展具有重要的指导意义。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060