新闻中心

【支部动态】本科生一支部开展全国教育大会重要精神专题学习讨论活动

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:20 时间:2019/5/14 9:18:12 << 返回

      为进一步学习贯彻全国教育大会重要精神,2019年2月27日19:00,陕西师范大学历史文化学院本科生第一党支部于文汇楼C段424会议室展开了专题学习讨论活动。会议由本科生第一党支部书记王欢老师主持。

      汪子昱同志谈到,通过学习,我对新时代教师又有了更为清晰的认识。身为一名年轻的教师,我感受到肩上责任重大,同时也发现了自己身上的缺点与不足。我会秉持自己的初心,热爱自己的工作,积极探索学习,不断提高自身素养与专业技能,立志培养为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。 

      王霄霏同志谈到,曾经读过一篇教师写的文章,文章中写道:“教书先生,虽然不像红顶仕途那样可以步步高升光前裕后,可以呼朋唤友车马如簇、但是,世事万物都是一种平衡。有失就有得,有得就有失。教书毕竟是个阳光事业。既没有商海沉浮与破产揪心,也没有官场险恶与失位惶恐。终年面对的是阳光灿烂、朝气蓬勃的少男少女。”成为一名教师是我的梦想,在今后的学习工作中,我会勤修技能,虚心求教,努力成为一名合格的教师。 

      杨丽莎同志谈到,有位教育家说过,成为一名合格的教师不是一件简单的事情,而做一名令党和人民都满意的教师更是难事。我会将之作为我的追求,我的理想,我的信念。我将以“四有好老师”为标准,争取为党和人民的教育事业做出贡献。 

       经过学习,支部成员纷纷表示,将会牢牢抓住2019年全国教育大会的新机遇,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好日常工作。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060