新闻中心

【党委动态】历史文化学院党委举行2019年春季党课开班仪式暨第一讲开讲

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:252 时间:2019/5/8 15:46:15 << 返回

2019年5月7日19:00,历史文化学院党课培训开班仪式暨第一讲在文汇楼C段211室举行。学院党委书记杜海斌、党委副书记程蕾参加了开班仪式。来自历史文化学院、中国西部边疆研究院、西北历史环境与经济社会发展研究院、宗教研究中心、中亚研究院等74多名入党积极分子共同参加了本次党课培训、此外,还有历史文化学院、马克思主义学院联合举办的第二期大学生大骨干班培训学院60余名学员。开班仪式由党委秘书洪海安主持。

会议第一项,党委秘书洪海安就本次党课培训的分组情况、党课培训注意事项、培训形式、课时安排等事项进行说明。随后党委副书记程蕾阐述了开展党课培训的目的,明确了党课培训的纪律要求,希望各位入党积极分子通过党课培训提高思想水平,坚定共产主义理想信念,珍惜培训机会,最后她宣布了此次党课培训开班。

会议第二项,党委书记杜海斌做了题为《共产党历史使命的由来和新征程》的报告,她从《桃花源记》到西方《乌托邦》讲述了古今中外人类对理想生活的追求,从留学救国的知识分子容闳到改造中国的伟大实践者梁漱溟,回顾了历代中国人民为美好生活做出的不懈努力。之后,杜海斌老师细数中国共产党的重要会议,强调了党中央根据社会发展形势,积极调整任务纲领,适应社会和广大群众需求。她还提出各位积极分子以及学生骨干应该主动做学习上的先锋、工作中的榜样、生活中的好人。

会后,参加本次党课培训的同学们表示要积极学习党的理论,贯彻党的路线,以党员的标准严格要求自己,不断增强新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

                                                                                                                                           撰稿:丁明珠  摄影:何秉炽

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060