新闻中心

教育部专家、北京大学郝永胜教授到丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心指导工作

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:399 时间:2019/4/16 16:36:07 << 返回
    2019年4月14日,教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、教育部高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目管理中心技术委员会专家、北京大学郝永胜教授到丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心指导工作,我校实验室建设与管理处处长郭建中教授,历史文化学院院长何志龙教授,副院长曹伟等接待了郝永胜教授一行。郭建中处长向郝永胜教授介绍了丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心的建设情况,何志龙院长介绍了学院为实验教学中心的持续发展所作的规划。实验教学中心副主任张光伟向郝教授汇报了近期本中心虚拟仿真项目建设的具体情况。历史文化虚拟仿真社团的负责同学也参加了此次活动,并向郝教授展示了社团的工作。

    郝教授对实验教学中心正在建设的虚拟仿真项目进行了现场体验,高度肯定了学校和学院对虚拟仿真实验教学中心工作的支持。郝教授结合自己多年虚拟仿真实验教学项目建设和评审的经验就历史学国家虚拟仿真示范项目的申报为丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心做了报告,他指出虚拟仿真实验教学项目的建设一定要依托于学校的优势学科,与专业教学紧密结合,体现在人才培养中的作用。
 

 

 

 

 
 
Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060