新闻中心

我院成功举办第四届“曲江学者论坛·历史学分论坛”

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:418 时间:2019/4/16 11:47:16 << 返回

我院成功举办第四届“曲江学者论坛·历史学分论坛”

415日下午,我校第四届“曲江学者论坛·历史学分论坛”在长安校区文汇楼C424会议室举行。历史文化学院领导班子成员何志龙、程蕾、李秉忠、曹伟,学术委员会代表韩小忙教授、王成军教授、黄正林教授、薛平拴教授、拜根兴教授,教师代表张华腾教授、施建雄教授、温艳教授、石涛副教授、阎东凯副教授、骆扬博士、田武雄博士,及历史学分论坛特邀青年博士王兴、柳德军参加活动。论坛由副院长曹伟主持。

 

历史文化学院院长何志龙首先代表历史文化学院欢迎两位青年博士。他简要介绍了我校历史学科的沿革与发展现状,对当前历史学科师资队伍建设的思路与举措做了重点说明,并欢迎史学青年才俊加入历史文化学院,并对我校历史学科发展多提宝贵意见。

学术报告环节,王兴博士、柳德军博士分别以《从“西洋史”到“世界史”:学科建制视野下中国世界史学科的演变(19121963)》和《民国保长:一个特殊时代的群体形象——基于20世纪40年代甘肃乡镇保长群体结构的分析》为题发言,介绍了他们在各自研究领域的最新研究成果。随后,与会专家就相关学术问题与两位博士进行深入细致讨论交流。

我校曲江学者论坛以“汇聚精英人才,助力学科发展”为宗旨。历史学论坛是为我校吸纳史学精英人才特设的分论坛,旨在邀请有志来我校从事历史学教学科研工作的海内外优秀人才,通过学术交流加深对我校历史学科的了解,促成优秀史学人才来校建功立业。此次论坛的召开,必将进一步推动我校历史学科发展,为加快推进双一流学科建设做出贡献。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060