新闻中心

我院召开历史学虚拟仿真实验项目建设座谈会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:171 时间:2019/4/8 17:40:35 << 返回

我院召开历史学虚拟仿真实验项目建设座谈会

44日下午,我院召开2019年历史学虚拟仿真实验项目建设座谈会。学校实验室建设与管理处长郭建中,综合管理科科长刘少恒,学院党政领导何志龙、杜海斌、曹伟,教师代表沙武田、李化成等参加座谈。

何志龙院长代表学院欢迎郭处长一行,感谢实验室建设与管理处在我院丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心创建和虚拟仿真项目建设过程中给予的大力支持,希望学院教师能够充分利用丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心这一平台,积极研究历史学虚拟仿真技术和理念应用到专业教学和研究中。

丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心副主任张光伟汇报了中心近期的工作以及工作规划。中心专家沙武田教授介绍了正在进行的虚拟仿真实验项目——“敦煌石窟营建与管理”的进展情况。

郭建中处长对中心工作给予肯定,并对接下来历史学类国家虚拟仿真示范项目申报的注意事项以及中心未来发展提出重要建议。随后,在座青年教师与郭处长就建设历史学虚拟仿真项目建设与运用的具体问题进行了热烈的交流。

杜海斌书记总结时强调,作为全校首家文科虚拟仿真实验教学中心,丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心是我院学科建设的重点项目,希望中心全体工作人员再接再厉,深入参与全院学科建设,在服务专业教学的同时,积极探索将虚拟仿真教学与学院工作,尤其是党建工作相结合的途径与方法,为学院全面发展做出更大贡献。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060