新闻中心

历史文化学院召开2019年实验室安全会议

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:151 时间:2019/4/8 16:51:50 << 返回

历史文化学院召开2019年实验室安全会议

为进一步落实中央关于高校实验室安全工作以及我校关于实验室安全工作的要求,根据学校有关部署,历史文化学院44日下午在文汇楼C217会议室召开2019年实验室安全会议。院领导何志龙、杜海斌、曹伟,实验室、办公室和资料室相等关部门工作人员参加会议。会议由副院长曹伟主持。

 

曹伟副院长首先传达学校实验室安全会议精神,强调实验室安全工作责任重大,不仅关系到学校的“双一流”建设大计,更与全校师生的生命安全密不可分,各相关单位务必进一步提高红线意识,将实验室安全纳入日常管理工作重点。学校要求按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全管理责任制,全面排查,防患于未然,强化宣传警示,建立长效性安全教育体系。

何志龙院长表示,学院将严格按照学校部署,认真进行学院安全大检查。学院资料室、实验室都要注意用电防火问题,及时发现问题,及时解决。杜海斌书记要求学院相关人员检查各自分管区域的安全隐患,彻底摸清学院的安全风险点,有针对性的部署下一步工作,同时强调要及时向教职工及学生传达学校会议精神,加强安全宣传教育。

最后,何志龙院长代表学院签署实验室安全责任书。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060